<< на главную

Вы здесь

Флюс

27.08.2017

Флюс - это довольно часто встречающееся заболевание ротовой области. Выглядит как гнойное образование на десне и причиняет сильную боль. Возникает оно по причине появления и развития кариеса или воспаления десенного кармана. Болезнь не сложная и не страшная, но лечить ее все же необходимо.

Самочувствие при флюсе:

· пульсирующая боль в полости рта;

· повышение температуры тела;

· возможна боль в ухе.

Существует достаточно много методов и средств для того, чтобы вылечить флюс в домашних условиях. Рассмотрим наиболее эффективные из них:

· Полоскание ротовой полости содовым раствором. Берем один стакан воды температурой 90-100 °С, растворяем в ней по одной чайной ложке соли и пищевой соды и остужаем. Когда раствор остынет, полощем больной участок каждые два часа. Такая смесь довольно хорошо снимает боль и гнойные воспаления.

· Полоскание ротовой полости настоем шалфея. Заварить сушеный шалфей из расчета одна столовая ложка травы на один стакан воды, дать остыть. После чего процедить и полоскать каждые 20-30 минут.

· Полоскание ротовой полости настоем стручков желтой акации. Две столовые ложки стручков заварить одним стаканом крутого кипятка, по истечении двадцати минут остудить и полоскать 8-15 раз в день.

· Мазь из меда: Рецепт считается очень действенным. Для этого потребуется раскалить большой гвоздь и опустить его в таком виде в емкость (плоскую до 50 мл.) с липовым медом. Когда гвоздь остынет, следует его извлечь. Мед станет темного цвета. Полученную мазь необходимо наносить на воспаленный участок перед сном. После чего гнойный мешочек лопнет, а отек и болевые ощущения утихнут.

Особенности проведения лечения

Надежнее и эффективнее начинать лечить флюс на начальной стадии развития до появления гнойного образования. Кроме вышеперечисленных методов, терапию можно проводить обезболивающими препаратами и противовоспалительными антибиотиками.

В случае сильного воспаления заболевания и запущенных форм лечение проводится при помощи непосредственного хирургического вмешательства посредством удаления гнойного мешка и антисептической обработки пораженной зоны. Осуществляется оно с применением местной анестезии.

Проводит такую процедуру врач-стоматолог. Он совершает надрез в месте образования гноя, вычищает рану и на некоторое время вкладывает резиновую полоску (дренаж). После такой операции, как правило, специалистом назначаются необходимые антибиотики и антибактериальные препараты, а также при необходимости обезболивающие и жаропонижающие средства.

Помните, что лучшим решением для вас будет обращение к соответствующему специалисту, который сможет назначит правильное лечение.

Другие интересные статьи

08.08.2018

Пациент обратился с жалобой на отсутствие жевательного зуба, для того чтобы сохранить соседние зубы от обточки было решено поставить имплантат....

10.09.2018

По многочисленным просьбам наших пациентов, ответ на вопрос, что является противопоказанием для имплантации:

Задать вопрос специалисту