<< на главную

Вы здесь

МИФЫ ОБ ИМПЛАНТАЦИИ!

06.12.2017

Имплантация - самое разумное вложение в красоту улыбки, что подтверждает растущая популярность процедуры. Если сравнить цены на имплантацию с прайсами на установку бюгельных или мостовидных протезов, разница получится не такой уже и большой. Зато в первом случае проводится «монтаж» новых, искусственных зубов, которые не отличаются от настоящих ни внешне, ни по ощущениям. А при установке несъемных протезов конструкция, несмотря на малые размеры, все равно ощущается во рту.

ИМПЛАНТАЦИЯ - ЭТО БОЛЬНО!
Обычно этот стереотип поддерживают те, кто ни разу не имплантировал зубы. Пациенты, которые испытали эту процедуру на себе, подтвердят, что она не сопровождается ни жуткой болью, ни фонтанами крови. При внедрении корня искусственного зуба в челюстную кость, используется местная анестезия, поэтому максимум, что ощущает пациент – щекотание в обрабатываемой области.

ИМПЛАНТАЦИЯ - ЭТО ОПАСНО!

Официально имплантация зубов относится к хирургическим операциям, а некоторые люди очень их боятся. Но удаление зуба – та же операция, при которой нарушается целостность покровов в челюстно-лицевой области. 95 % людей когда-либо удаляли зубы без последствий, и имплантация в этом плане ничем не отличается. Осложнения могут возникнуть при наличии противопоказаний к процедуре, к которым относятся сахарный диабет, патологии ЦНС, гемофилия и некоторые другие заболевания.

ИМПЛАНТАЦИЯ ЭТО - НЕУДОБНО!

Прочитав в интернете об остеоинтеграции, некоторые думают, что на протяжении всего времени, которое уйдет на приживление имплантата, им придется ходить с зияющей дырой в челюсти. Само собой, имплантологи позаботились и об эстетической стороне вопроса. При вживлении винта есть возможность поставить временные пластиковые коронки, с точностью имитирующие зубную эмаль. Благодаря своей легковесности они не создают нагрузку на ткани, окружающие имплантат, и не мешают процессу остеоинтеграции. Временные коронки, как и постоянные, изготавливаются по индивидуальным параметрам в зуботехнической лаборатории заранее.

ИМПЛАНТАТ МОЖЕТ НЕ  ПРИЖИТЬСЯ!

Когда процедура имплантации зубов только появилась, случаи отторжения вживляемых протезов наблюдались довольно часто. Сейчас же, когда технология давно «обкатана» и усовершенствована, имплантат не приживается лишь в 2 случаях из 100. Имплантаты первого поколения содержали ванадий и алюминий – из-за реакции организма на эти металлы и происходило отторжение. Сейчас их заменили винты из титана – материала, который является полностью биоинертным (родственным тканям организма). 

Другие интересные статьи

31.08.2017

Эндодонтическое лечение включает себя:

Задать вопрос специалисту