<< на главную

Вы здесь

Работа врача стоматолога Ткач Валерия Валерьевича!

15.02.2018

Постановка имплантатов. Работа врача Ткач Валерия Валерьевича.

Актеры, получающие Оскар, обычно благодарят бога и родителей. Люди, с помощью имплантации возвращающие себе зубы и комфортный образ жизни, добрым словом должны вспоминать шведского профессора Пер-Ингвар Бранемарка. Совершенно случайно он совершил революцию в стоматологии.

В 1965 году Бранемарк проводил исследования с группой ученых. Профессор вживил кролику титановую капсулу и очень удивился, когда не смог ее вынуть. Так счастливый случай помог установить, что титан срастается с костью. Бранемарк решил использовать открытие в протезировании зубов.

Первый счастливчик с титановыми имплантами – Гюст Ларссон. Простой плотник, как и профессор Бранемарк, вошел в историю имлантологии. У 34-летнего Ларссона был полностью беззубый рот. Не жизнь, а мучение: есть, разговаривать, улыбаться – все сложно. Мужчина сам нашел Бранемарка, случайно узнав о его экспериментах. Рисковать было уже нечем, и Ларссон стал первым человеком в мире, которому вживили импланты. С ними пациент прожил более 40 лет, до самой смерти, доказав эффективность и надежность нового метода.

Первый опыт был успешным, но терпеливый Бранемарк не спешил объявлять революцию в стоматологии. Публично о своем открытии ученый рассказал спустя 20 лет. Сообщение произвело фурор! Случайное открытие перевернуло мир протезирования и вернуло комфортный образ жизни беззубым пациентам.

Вот такой факт о имплантатах. Записывайся на прием по телефону 330 777!

Другие интересные статьи

29.08.2018

Работа Марии Александровны! Пациенту пролечили кариес и поставили пломбу #bisco (США...

12.09.2017

Пациенты часто звонят и приходят на консультацию, спрашивая про виниры. Мы составили ТОП вопросов у пациентов на которые мы можем ответить сейчас...

Задать вопрос специалисту